Салат «Козочка»

Салат «Козочка»
Ингредиенты:

картофель отварной «в мундире» — 2 шт.
крабовые палочки — 200 г.
маринованные огурцы — 8 шт.
яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
тертый сыр — 60 г.
яйца отварные — 2 шт.
майонез — по вкусу
цветная капуста — 100 г.
маслины — 3 шт.
сладкий красный перец — 1/8 шт.
Способ приготовления:

Картофель нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 1.

Картофель нарезать мелким кубиком и положить в миску.

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и отправить в миску.
ШАГ 2.

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и отправить в миску.
Огурцы нарезать мелким кубиком и отправить в миску.
ШАГ 3.

Огурцы нарезать мелким кубиком и отправить в миску.
Яблоко натереть на крупной терке и положить в миску.
ШАГ 4.

Яблоко натереть на крупной терке и положить в миску.
Сыр натереть на крупной терке и положить в миску.
ШАГ 5.

Сыр натереть на крупной терке и положить в миску.
Отделить желтки от белков, желтки измельчить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Отделить желтки от белков, желтки измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.
ШАГ 7.

Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.
Отварить до мягкости цветную капусту, остудить.
ШАГ 8.

Отварить до мягкости цветную капусту, остудить.
Выложить салат на большое блюдо и придать ему форму морды козочки.
ШАГ 9.

Выложить салат на большое блюдо и придать ему форму морды козочки.
Смазать салат майонезом.
ШАГ 10.

Смазать салат майонезом.
Белки натереть и посыпать ими салат.
ШАГ 11.

Белки натереть и посыпать ими салат.
Из цветной капусты сделать козочке прическу. Из двух маслин — глазки. Одну маслины нарезать тонкими полосками и сделать носик и рот. Уши сделать с помощью огурцов и майонеза. Дать салату немного охладиться и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Из цветной капусты сделать козочке прическу. Из двух маслин — глазки. Одну маслины нарезать тонкими полосками и сделать носик и рот. Уши сделать с помощью огурцов и майонеза. Дать салату немного охладиться и подать к столу. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− три = 2