Пряное печенье без яиц и масла

Пряное печенье без яиц и масла

Печенье со специями:

1 стакан миндаля (нежареного)
20-25 фиников
1/2 стакана оливкового или кокосового масла
2 ч. ложки сухого имбиря
1 ч. ложка гвоздики (измельченной)

2 ч. ложки корицы (измельченной)
1—1,5 стакана гречневой муки
1/2 ч. ложки пищевой соды

Измельчите миндаль в муку с помощью блендера или кофемолки. Затем смешайте в блендере финики (без косточек), масло и специи до однородной массы. Через сито просейте муку и соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось плотное тесто. Если готовите заранее, дайте тесту настояться в холодильнике ночь или часа три. (У меня на это терпения не хватает.)

Разогрейте духовку до 150°C. Раскатайте скалкой тесто — чем тоньше, тем хрустящее будет печенье. Вырежьте печенье и аккуратно переложите на смазанный противень. Тесто выходит суховатым, поэтому здесь потребуется немного упорства.

Выпекайте 10-25 минут, в зависимости от толщины и размеров печенья. Не забывайте присматривать за духовкой, чтобы печенье не подгорело.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + = 8