Пряничный домик с леденцовыми окошками

Пряничный домик с леденцовыми окошками

Ингредиенты:

Для теста: – мед – 1 стакан,

– мука пшеничная – 2-2,5 стакана,

– мука ржаная – 1 стакан,

– желтки яичные – 2 шт.,

– масло сливочное – 50 г,

– сода – 0,5 ч. ложки,

– корица молотая – 1 ч. ложка,

– имбирь молотый – 1 ч. ложка,

– кардамон молотый – 1/4 ч. ложки,

Глазурь для склеивания: – белок яичный – 1 шт., – сахарная пудра – 1 стакан, – лимонный сок – 8-10 капель.

Приготовление:

1. Мед и масло подогреть на слабом огне до жидкого состояния.

2. Стакан пшеничной муки смешать с имбирем и корицей, всыпать в медово-масляную смесь, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Слегка остудить.

3. Ржаную муку перемешать с оставшейся пшеничной мукой и содой. Яичные желтки взбить. В остывшую до теплого состояния медовую смесь влить желтки, растереть, затем всыпать муку.

4. Быстро замесить тесто. Тесто должно быть не липнущим, пластичным, плотным. Разделить тесто на 2-3 части.

5. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 0,5-0,7 см, вырезать по шаблону заготовки для пряничного домика. Перенести заготовки на противень, разложить на расстоянии не менее 2 см друг от друга.

6. Выпекать пряничные заготовки при температуре +220°С примерно 8 мин; следить, чтобы не подгорели.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Один отклик на Пряничный домик с леденцовыми окошками

  1. Настюша:

    Клево!!!!! Суперский пряничный домик! Вы просто молодцы!!! Эх, я бы хотела такой сделать)))))))) Надеюсь когда-нибудь испеку»-«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − 6 =