Медовый торт по бабушкиному рецепту

Медовый торт по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

Сахар — 2 ст.
Яйца куриные — 2 шт.
Маргарин — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 4-5 ст.
Крахмал — 1 ст. л.
Молоко коровье — 1/4 ст.
Масло сливочное — 200 г
Кофе (растворимый) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Взбить в одной емкости стакан сахара и 2 яйца.
2. Поставить на водяную баню и добавить 2 ложки меда.
3. Затем убрать с плиты и добавить маргарин и соду.
4. Все тщательно перемешать и добавить 4–5 стаканов муки и замесить тесто.
5. Готовое тесто разделить на несколько частей. У меня получилось поделить на семь частей.
6. Раскатать тоненько и ровно обрезать края. Можно и потолще раскатывать‚ но я люблю‚ чтобы коржики были тонкие. Можно коржик проткнуть в нескольких местах вилкой или надрезать ножиком‚ чтобы не вздулся. Запекать каждый корж отдельно в духовке.
7. Для крема взять 1 стакан сахара‚ перемешать с 1 столовой ложкой муки‚ крахмалом‚ растворимым кофе, затем влить холодное молоко и довести до кипения. И как только остынет‚ добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Крем готов.
8. Теперь смазать каждый корж кремом‚ а затем весь тортик посыпать крошкой, оставшейся от коржей‚ шоколадом‚ или пудрой. Тортик готов. Торт получается прямоугольный. Но когда он пропитается из него можно вырезать любую фигуру.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = два