Имбирные пряники к столу

Имбирные пряники

Ингредиенты:

● 115 г сливочного масла комнатной температуры
● 100 г коричневого сахара(чем темнее,тем лучше)
● 100 г патоки
● 400 г муки(может понадобиться чуть больше)
● 1/2 ст.л корицы
● 1/2 ст.л молотого имбиря
● 1/2 ч.л мускатного ореха
● 7-8 гвоздик
● 1 ч.л разрыхлителя
● 1/4 ч.л соды
● 2 яйца

Приготовление:

Во первый хочется посоветовать сахар измельчить,чем он будет мельче тем лучше взобьётся тесто и в печенье не будет кристалликов сахара. Муку просеять,смешать с сухими ингредиентами.Масло взбить 2-3 минуты и добавить сахар(сахарную пудру) и взбивать минут 5-8 до увеличения масла. Добавить патоку,перемешать.

Вбивать по одному яйцу,хорошо взбивая.Добавлять муку,сначала взбивая миксером,затем перемешивать вручную,пока масса не перестанет быть липкой. Готовое тесто убрать в холодильник на пару часов(я делю на 2-3 части). Его можно хранить недели 2,так что приготовить можно впрок. Поверхность посыпать мукой и раскатать тесто(не очень тонко) и вырезать любые фигурки. Выпекать минут 12-20 в зависимости от размера печенья в разогретой до 180 гр духовке. Готовые печеньки покрыть глазурью.

Глазурь я делаю 2 способами. 1 способ доступнее.Нужно взять белок,взбить его с 1.ч.л лимонного сока и добавлять сахарную пудру пока смесь не станет слегка жидкой.Добавить краситель. 2 способ мне нравится больше,глазурь намного лучше и вкуснее 1 стакан сахарной пудры смешать с 1ст.л сухого яичного белка,добавить 2 ст.л воды(может понадобиться больше или меньше) и взбивать минуты 4-5.Добавить краситель. Если глазурь жидкая,просто добавить пудры и наоборот.

Нанести с помощью кондитерского мешка рисунок или просто покрыть печенье и оставить на ночь сохнуть)
Так можно сделать очень красивое украшение на ёлку) Просто до выпекания сделать отверстие,а потом завязать ленточной или верёвкой.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + два =