Правила цветочных интерьеров

Раньше цветочный декор являлся частью единого стиля, ничем не нарушал его, сегодня в эклектичных интерьерах, соединяющих в себе элементы нескольких стилей одновременно, обилие цветов может привести к полному стилевому диссонансу. Чтобы свести эту опасность к минимуму, дизайнеры организовывают пространства с имеющимся на многочисленных предметах цветочным рисунком, разным по очертаниям и габаритам. Примеры вы можете найти на сайте http://www.infostroyadvice.ru/.

cvetochnuj-interjer

Если иметь время и природные задатки можно овладеть способностью к грамотному сочетанию различных взаимодополняющих узоров, их правильному расположению в интерьере, многократно повторяя опыты по декорированию помещений. Всегда есть опасность вместо уместного акцента получить неожиданный аляповатый эффект, не стоит кидаться в крайности. Следует в первую очередь избегать вышедших из моды тщательно собранных мотивов, кричащих экстравагантных изображений стиля поп-арт.

Проще всего выбирать узоры, включающие цвета одного типа, чтобы не наломать дров. Таковыми являются яркие чистые тона желтый, розовый, травяной, яркий голубой. Настоящие «осенние» оттенки коры, терракоты, бордо, имбиря, желтовато-коричневый цвет. Отдельная группа «прохладных» колеров лавандового, серого, серебристого зеленого.

Мотивы узоров не обязательно должны полностью совпадать, но обязаны иметь ряд общих черт в сочетаемых рисунках. Так клетка и полоска прекрасно гармонируют не только с подобными рисунками, но подойдут и к мелкому цветочному орнаменту. Незначительная разница масштабов в смежных изображениях рождает интересную композицию, главное чтобы более изящный рисунок не затерялся на фоне крупного соседа.

cvetochnuj-interjer

Одинаковую ткань в цветочек смело используют для штор и покрывал, обшивают нею филенки дверей, часть стены или делают чудесные подушки на диван. Из мелких фрагментов тканей легко сделать необычные аппликации на абажурах светильников, дверцах шкафов либо замысловатые коллажи в рамках в виде панно на стене.

Перебор с цветами нивелируют, используя однотонные шторы, оклеивая поверхности двух стен гладкими обоями. Важно чтобы основной фон гладких и цветочных материалов был похожим, сочетающимся между собой, либо повторяющимся. Модно создать одну стену эффектной, выделяющейся обоями с изображением крупных цветов, интересным орнаментом, а остальной интерьер подстроить под нее. Комфортный для зрителя баланс восприятия сохранит окрашенная гладко поверхность стен, скатертей, дверец шкафчиков при традиционной цветочной пестроте кухни.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Один отклик на Правила цветочных интерьеров

  1. Ирина:

    Цветочные орнаменты — одни из самых популярных при оформлении интерьера комнат. Можно создать классический стиль, декорировать спальню или гостиную под Шебби-шик, привнести восточные нотки http://ledimore.ru/katalog/oboi/novyie-kollekczii.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− три = 3